Режим работы:
Пн - Пт: 9:00 - 18:00; Сб,Вс: выходной
Свяжитесь с нами:
+7 (961) 314-53-18
Перезвоните мне

Как избавиться от черной пятнистости на розах

Важно активно бороться с черной пятнистостью на розах , что бы растение оставалось здоровым. Это грибковое заболевание проявляется черными пятнами на листьях, особенно в жаркое и влажное время, это делает растения более уязвимыми ...
Грибок, вызывающий черную пятнистость, быстро распространяется, необходимо принять срочные меры для предотвращения заражения других роз.

Как обеспечить  низкую вероятность появления черной пятнистости на розах
Тщательно выбирайте место для посадки роз. Удостоверьтесь, что растения получают достаточное количество солнечного света, предпочтительно утреннее солнце, от 6 до 8 часов в день. Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха в зоне выращивания роз. Расположите кусты на достаточном расстоянии друг от друга и проведите обрезку центральных ветвей для улучшения внутренней циркуляции воздуха. Убедитесь, что земля хорошо дренируется.

Соблюдайте правильный режим полива для роз. Избыточная влага способствует появлению пятнистости, поэтому важно аккуратно поливать розы, избегая заливания. В прохладную погоду поливайте их раз в неделю. При жаркой и сухой погоде поливайте чаще, избегая попадания влаги на листья.
 Поливайте розы утром, чтобы листья имели возможность высохнуть.
 Будьте внимательны при поливе, старайтесь избежать попадания воды на растения .

Борьба с черной пятнистостью:
1. Как только вы увидите признаки черных пятен, немедленно удаляйте зараженные листья и ветви. Это поможет предотвратить распространение грибковой инфекции.
2. Не откладывайте удаление пораженных черной пятнистостью листьев. Они могут стать источником грибковых спор, которые будут распространяться по розе при благоприятных условиях, таких как температура и влажность.

 Регулярно обрабатывайте розы фунгицидом каждые 7-14 дней в течение всего сезона , даже в случаях, когда признаков черной пятнистости не наблюдается. Это важно для профилактики заболевания. Среди рекомендуемых фунгицидов – Ридомил Голд, Солигор, Консенто, Фалькон, Скор, Ордан, Раек, Квадрис, Топаз, Стробитек, Полирам и другие.
Для получения информации по применению следует обращаться к описанию препарата.

Компостирование не уничтожит грибковую инфекцию, поэтому рекомендуется избавиться от пораженных листьев  путем выброса в мусор или их сжигания. Для предотвращения повторного заражения растений рекомендуется обработать все режущие инструменты мыльным раствором, а затем протереть спиртом или другим дезинфицирующим средством.

Как избавиться от черной пятнистости на розах
Рекомендуем прочесть
Заказать обратный звонок
* Контактное лицо:
* Ваш телефон:
Ваш Email:
Тема для обсуждения:
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Отправить
Я нe рoбoт

Мы используем файлы cookie для функционирования сайта. Продолжая навигацию по сайту, вы косвенно предоставляете свое согласие на использование cookie. Подробнее...

ОК
test
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями политики конфиденциальности.
Я нe рoбoт
Отправить